Сказочный мир Яцека Йерка

Опять провалилась...На этот раз в монументальную, бездонную яму сказочного мира польского иллюстратора.Как же мне понравилось там блуждать! Спустя часа 2 пристального разглядывания едва вернулась в стены своей двухкомнатной квартиры.Я и не замечала, что так тесно!!!
Как же мне хочется в картинную галерею!!!После праздников будем в Польше.В распоряжении 3 дня. А планов и желаний за целую неделю не реализовать!(( 
Стиль Яцека Йерки критики относят к реалистичному сюрреализму и стилю фэнтези.Хотя его творчество трудно отнести к тому или иному стилю. Работы художника можно встретить в различных американских изданиях, они выставляются в Польше, Германии, Франции, Монако и Соединенных Штатах, а также находятся в ряде коллекций по всему миру. 
Яцек Йерка (Jacek Yerka) — псевдоним Яцека Ковальского.
Collapse )

Предновогоднее

На днях поехала за подарками, новогодней атрибутикой и прочими необходимостями.И взяла с собой фотоагрегат. О том какие пробки на дорогах никому не нужно рассказывать. И решила я отправиться пешком. Заодно и поснимать кое-какие достопримечательности Калининграда.

Collapse )

Жихарка

Я в восторге от этого мульта

И сыну тоже нравится. Видимо, главная героиня!)
В который раз убеждаюсь, что первое впечатление часто обманчиво. С первого взгляда,просмотра одним глазком,на перемотке, не прониклась.

Все гениальное просто!

Художник из украинского города Запорожье Максим Огородный создал серию картин из мух под названием Муха - тоже человек, сообщает Запорожское время.

В серию вошло более 300 рисунков. Как рассказал изданию художник, сейчас лучшее время для сбора материала. "Главное, чтобы все окна в квартире были открыты на протяжении дня, жарковато, но на липких лентах, которые у меня развешаны по всему дому, налипает материал, которого хватает для создания нескольких десятков аппликаций", - отметил он. 

Источник: Korrespondent.net        
 

Вот, что удалось найти на щедрых просторах инета  
 

Collapse )
Шедеврально!
Я уже почти все картинам дала названия. Редактирование (изначально некорректно картинки загрузила) отнимет у меня немало времени.
Нынче у меня непоколебимый цейтнот. 
 

Поэза странностей жизни

Одно из любимых стихотворений Игоря Северянина звучит так:

 

Встречаются, чтоб разлучаться...
 

Влюбляются, чтобы разлюбить...

Мне хочется расхохотаться,

И разрыдаться — и не жить!.. 

Клянутся, чтоб нарушить клятвы...

Мечтают, чтоб клянуть мечты...

О, скорбь тому, кому понятны 

Все наслаждения тщетны!..

В деревне хочется столицы...

В столице хочется глуши...

И всюду человечьи лица

Без человеческой души...

Как часто красота уродна

И есть в уродстве красота...

Как часто низость благородна

И злы невинные уста.

Так как же не расхохотаться, 
 

Не разрыдаться, как же жить,

Когда возможно расставаться,

Когда возможно разлюбить?!


Февраль 1916